ニコニコ動画まとめのまとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

陳 冠希 (広東語:チャン・グンヘイ、北京語:チェン・グアンシー)は、香港の俳優・歌手である。エディソン・チャン (Edison Chen) とも。ストリートファッションブランド「CLOT」のディレクターでもある。愛称は「エディー」「えぢ」など。

目次 [非表示]
1 略歴
2 主な出演作品
2.1 映画
2.2 TV
2.3 CM
2.4 バラエティ番組
3 ディスコグラフィ
3.1 アルバム
4 DVD
5 外部リンク



[編集] 略歴
カナダ・バンクーバー出身。その後、香港、ニューヨーク、バンクーバーと移住し、トロントの高校を卒業後に香港に帰国。

1999年のCM出演で注目を浴び、2000年に映画『ジェネックス・コップ2』の主演で俳優デビュー。同年に歌手デビュー。日本映画にも出演し、アジアで幅広く活躍している。英語・広東語・北京語・日本語が話せる。プライベートでもしばしば日本に来ている。

2008年1月修理に出したパソコンからプライベートなわいせつ写真が流出しました。2008年2月責任をとって芸能界引退を表明しました。


[編集] 主な出演作品

[編集] 映画
ジェネックス・コップ2 特警新人類2 (2000)
DEAD OR ALIVE2 逃亡者 (2000) ※竹内力、哀川翔らと共演
ファイナルロマンス 願望樹 (2001)
インファナル・アフェア Infernal Affairs (2002)
インファナル・アフェア 無間序曲 Infernal Affairs II (2003)
インファナル・アフェアIII 終極無間 Infernal Affairs III (2003)
メダリオン 飛龍再生 (2003)
ツインズ・エフェクト 千機變 (2003)
ムービング・ターゲット Moving Target (2004)
ベルベット・レイン 江湖 (2004) アンディ・ラウ・ショーン・ユウーと共演
花都大戦 ツインズ・エフェクトII 千機變II 花都大戦 (2004)
同じ月を見ている(2005)※窪塚洋介と共演
頭文字D THE MOVIE (2005) ※鈴木杏と共演
ドッグ・バイト・ドッグ 狗咬狗 (2006) ※サム・リーと共演
呪怨 パンデミック The Grudge 2 (2006)

[編集] TV
2005年『八人の英雄』(原題八人豪侠)

[編集] CM
シティバンク、エヌ・エイ
香港MTR
ペプシコーラ

[編集] バラエティ番組
恋するハニカミ!(TBS)2006年4月21日・4月28日の2週連続放送・鈴木杏と京都デート

[編集] ディスコグラフィ

[編集] アルバム
特警新人類2 機動任務電影原聲大(2000年11月24日)
陳冠希 EP(2000年11月30日)
Visual Diary 影像日記 1st Version(2001年5月11日)
Visual Diary 影像日記 2nd Version(2001年6月16日)
Ed Is On(2001年11月2日)
Peace and Love(2001年12月20日)
Break Through(2002年7月3日)
Transition(2002年8月29日)
Edison - Hits or Misses(2003年2月13日)
Please Steal This Album(2004年2月26日)
Hazy: The 144 Hour Project(2005年1月4日)
陳冠希 - The Best Collection 精選(2005年12月21日)

[編集] DVD
エディソン・チャンの留学青春日記(2006年6月9日)

[編集] 外部リンク
本人によるブログ
エキサイト シネマ「エディソン・チャン スペシャル」
http://edisonchen.whdot.com/ 英語およびフランス語のエジソン陳のウェブサイト

謝 霆鋒(ニコラス・ツェー、 1980年8月29日 - )は、香港を中心とした中華圏芸能界で活躍する俳優、歌手。英文表記はNicholas Tse。血液型はB型。香港出身。カナダ国籍。




目次 [非表示]
1 プロフィール
1.1 来歴
1.2 私生活
2 主な出演作品
2.1 映画
2.2 テレビドラマ
3 外部リンク



[編集] プロフィール

[編集] 来歴
7歳の頃からカナダに移住し、教育はカナダで受ける。そのため英語も得意である。日本で音楽学校に通った時期があり、当時埼玉県蕨市に住んでいた。16歳で芸能界デビューしたが、両親ともに芸能人だったこともあり、バッシングを受けたこともあった。父であるパトリック・ツェー(謝賢)は『少林サッカー』にも出演している。

アジア全域で人気があり、噂の仲になった女優も少なくない。その中でも、11歳年上のフェイ・ウォン(王菲)とは長く交際していたが破局した。

2002年4月12日、交通事故を起こしたが身代わりを出頭させて警察官に賄賂を贈った容疑で、セシリア・チャン(張栢芝)の自宅で逮捕された。発端の交通事故は同年3月23日に発生。同年10月2日に、司法妨害罪にて「240時間の社会奉仕命令」の有罪判決が下された。この件で芸能活動を一時休業していたが、2003年3月に再開している。この一連の事件で大きくイメージが落ちたとも言われる。

1999年にベニー・チャン監督映画『ジェネックス・コップ』(2002年公開)で、敵役の仲村トオルと激しいカンフーアクションを繰り広げている。

現在テレビドラマ「詠春」撮影中。 サモ・ハン・キンポー(洪金寶)、ユン・ピョウ(元彪)らと共演している。

2006年には『PROMISE 無極』(チェン・カイコー(陳凱歌)監督)で真田広之、チャン・ドンゴンらと共演した。また、2007年にはドニー・イェン(甄子丹)、ショーン・ユー(余文樂)と共演した、 『かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート』 が日本公開。


[編集] 私生活
広東語、北京語、英語、日本語を話す。

セシリア・チャンと交際をしていたが一旦破局、その後復縁し、2006年9月29日にフィリピンで結婚式を挙げた。2007年8月2日に第一子となる男児が誕生。


[編集] 主な出演作品

[編集] 映画
ジェネックス・コップ(1999年)【香】
レジェンド・オブ・ヒーロー(1999年)【香】
わすれな草(2000年)【香】
ドリフト(2000年)【香】
鉄拳高(2001年)【香】
トランサー -霊幻警察-(2001年)【香】
ティラミス(2002年)【香】
メダリオン(2003年)【米・香】
香港国際警察/NEW POLICE STORY(2004年)【香】
PROMISE 無極(2005年)【日・韓・中・香】
西遊記リローデッド(2005年)【香】
かちこみ! ドラゴン・タイガー・ゲート (2006年)【香】

[編集] テレビドラマ
プライド(2005年)【中】
詠春(2006年)【中】

[編集] 外部リンク
Nicholas Tse - Internet Movie Database

張 栢芝(セシリア・チャン、Cecilia Cheung, 1980年5月24日 - )は、香港の女優、歌手。

目次 [非表示]
1 来歴・人物
2 主な作品
2.1 CD
2.2 映画
3 外部リンク



[編集] 来歴・人物
父親は中国人、母親は中国人とイギリス人のハーフ。幼いときに両親が離婚。叔母をたよって、14歳のときにオーストラリアに渡る。

1998年に香港に帰り、陽光檸檬茶(レモンティー)のTVCMで芸能界デビュー、1999年チャウ・シンチー主演の『喜劇王』のヒロイン役に大抜擢され映画デビュー。さらに『星願~あなたにもういちど~』で香港電影金像奨最優秀新人賞を受賞。挿入歌「星語心願」で主題歌賞も獲得するなど、目覚しい活躍をしている。2002年1月4日《慈善星輝仁済夜》で行われた「炮弾戦車衝天飛」では、スタントにも挑戦した。これは、車を数台を並べた上を車で飛び越えるもので、着地の衝撃で脊椎の第12骨を損傷、頸も強打、全治数ヶ月と思われる重傷を負った。この件でジャッキー・チェンが「このようなスタントはさせるべきではない」と主催者側に非難のコメントを出している。 また、弟の張柏文もモデルとして活躍している。

『少林サッカー』では、ヒゲをはやした男装で、カレン・モクといっしょにゲスト出演。『東京攻略』での出番はわずかだったが、仲村トオル、阿部寛らと共演している。チェン・カイコー監督『PROMISE 無極』では、物語の鍵を握る絶世の美女役で出演し、真田広之、チャン・ドンゴン、ニコラス・ツェーらアジアの大スターたちと共演している。

プライベートでは、ニコラス・ツェーと交際をしていたが一旦破局、その後復縁し、2006年9月29日にフィリピンで結婚式を挙げた。


[編集] 主な作品

[編集] CD
「任何天氣」(1999年)
「張柏芝903狂熱份子」「張柏芝」「A Brand New Me」(2000年)
「最新形象-新曲+精選」「全新經驗新曲+精選」「Party All The Time」(2001年)
「真我張栢芝」(2002年)
「C1」(2005年)

[編集] 映画
「喜劇之王(喜劇王)」(1999年)香港
「烈火戰車2 極速傳説(超速伝説 ミッドナイト・チェイサー)」(1999年)香港
「星願(星願~あなたにもういちど~)(1999年)香港
「寶蓮燈」(※アニメーション)(1999年)香港
「東京攻略」(2000年)香港
「順流逆流(ドリフト) 」(2000年)香港
「辣手回春」(2000年)香港
「12夜」(2000年)香港
「白蘭(パイラン)」(DVD題:ラブ・レター~パイランより~)(2001年)韓国
「少林足球(少林サッカー)」(2001年)香港
「蜀山傳(天上の剣 The Legend of zu)」(2001年)香港
「鍾無艶」(2001年)香港
「老夫子2001(恋のQピッド)」(2001年)香港
「情迷大話王(エブリデイ・イズ・バレンタイン)」(2001年)香港
「芭啦芭啦櫻の花」(2001年)香港
「無限復活」(2002年)香港
「絶世好B」(2002年)香港
「我家有一隻河東獅」(2002年)香港
「老鼠愛上猫」(2003年)香港
「絶種好男人」(2003年)香港
「大隻佬(マッスルモンク)」(2003年)香港
「忘不了(忘れえぬ想い)」(2003年)香港
「鬼馬狂想曲」(2004年)香港
「性感都市(性感都市セックス&ビューティーズ)」(2004年)香港
「旺角黒夜(ワンナイト・イン・モンコック)」(2004年)香港
「小白龍情海翻波(ラヴァーズ・アンド・ドラゴン)」(2004年)香港
「無極(PROMISE 無極)」(2005年)日本・韓国・中国・香港
「喜馬拉亞星」(2005年)香港
「最愛女人購物狂」(2006年)香港
「野蠻秘笈」(2006年)香港

[編集] 外部リンク
Cecilia Cheung - Internet Movie Database

鍾欣桐(ジリアン・チョン、Gillian Chung、1981年 1月21日 - )は香港の歌手、女優。ツインズ(Twins)のメンバー。愛称は阿嬌(アキュウ)。

目次 [非表示]
1 来歴
2 人物
3 主な作品
3.1 CDおよびツインズ共演の映画
3.2 映画(ツインズ共演作品以外)
3.3 TVドラマ(ツインズ共演作品以外)
4 事件
5 関連項目
6 外部リンク



[編集] 来歴
高校卒業後、雑誌のモデルとして活躍し人気が急上昇。2001年に同じ事務所のシャーリーン・チョイとツインズを結成し、瞬く間にトップアイドルとなった。ツインズとして活動する一方、ソロでの活躍も目立ち、『ツインズ・エフェクト』、『花都大戦 ツインズ・エフェクトII』、『ドラゴン・プロジェクト』などの映画作品やCMに多数出演している。

[編集] 人物
本名:鐘嘉勵(チョン・カーライ)
出身地:香港
身長:160cm
体重:44kg
言語:広東語、北京語、英語
趣味:歌うこと、ウインドーショッピング、映画鑑賞
好きな食べ物:クッキー
好きなスポーツ:バドミントン
好きな色:黒
好きな歌手:郭富城
好きな俳優:鮑方
好きな動物:犬
好きなキャラクター:ミッキーマウス
出身学校:九龍真光
家族:母、妹

[編集] 主な作品

[編集] CDおよびツインズ共演の映画
ツインズ (アイドルユニット)の項目参照

[編集] 映画(ツインズ共演作品以外)
怪獸學園 U-Man(2002年)
賤精先生 If You Care...(2002年)
低一點的天空 Happy Go Lucky(2003年)
白森林 Colour of the Truth(ブラック・シティ 黒白森林 2003年)
絶種鐵金剛 The Spy Dad(2003年)
2004新紮師兄 Moving Targets(ムービングターゲット 2004年)
公主復仇記 Beyond Our Ken(ビヨンド・アワ・ケン [1] 2004年)
犀照 49 days(2006年)
地獄第19層 Naraka 19 (2007年)
破事兒 Trivial Matters (2007年)

[編集] TVドラマ(ツインズ共演作品以外)
赤沙印記@四葉草.2 Sunshine Heartbeat(2004年)
雪山飛狐 The Flying Fox On Snowy Mountain(2006年)
A計劃 Project A(2007年)
浣花洗劍録 Rinsing Flowers and Purifying Swords(2007年)

[編集] 事件
2006年8月22日、マレーシアでの公演中、着替えを香港の大衆誌「壱本便利」(ネクストメディア刊)に盗撮され、24日に写真が週刊誌に掲載された。28日、この事件を発端にジャッキー・チェン、レオン・カーフェイ(梁家輝)ら芸能人50人余りがデモ行進を行い、香港政府に「報道の自由に影響を与えないとの前提のもと、関連の法律を直ちに改正し、少数の劣悪なメディアによる行為を罰するよう求める」との内容が盛り込まれた請願書が提出された。
2007年6月29日、香港・ランガムプレイス(朗豪坊)でマクドナルドの新店舗オープンイベントに出席した際、正面に「非嬌不娶(ジリアン以外と結婚しない)」、背中に「大中華区007陳○京(中華圏の007陳○京)」と書かれた白いランニングシャツを着た広州の熱烈な20代と思われる男性ファン、通称「007男」が現れ会場をどよめかせた。「阿嬌、僕のお嫁さんになって!」「君を抱きたい!」などと大声を上げ猛烈にアピール、サイン会が始まっても止まらず、ジリアンが「私はあなたのお嫁さんにはならないから、私を待たないでね!そんなに早く結婚する気はないし」と言い、スタッフが彼からバラの花とさとうきびを受け取り、彼の気持ちを静めようとしたが、彼は叫び続けていた為、会場スタッフらに制止された。前日にもTWINSの所属するレコード会社を訪れ、バナナとパパイヤとスープを差し入れして帰っている。
2008年1月28日、香港の男性タレント・エディソン・チャン(陳冠希)とのプライベートなベッドシーンとされる写真がインターネット上に出回る騒ぎが起きた(写真は他に女優のセシリア・チャン(張柏芝)、歌手のボボ・チャン(陳文媛)とされるものも出回った)。これを受け、香港警察は捜査に乗り出し、31日に容疑者の一人を逮捕。その後、逮捕者はエディソンが06年にパソコン修理を依頼した業者を含み、9人に拡大した。2月4日、エディソンは弁護士を通じて、約1分半に及ぶビデオメッセージを公開し、被害者と社会全体へ謝罪の言葉を述べると同時に、「もし写真をダウンロードした人がいれば、どうか転載したり他の人に送信したりしないで下さい」と訴えた。11日、ジリアンは新春のファンミーティングに姿を現わし記者と応対、「以前の私は、本当に子供でバカだった。今回の事件で、社会に大きな迷惑をかけたことを謝罪したい。今後とも仕事を頑張っていきたい」と話した 。21日、エディソンは香港九龍湾展覧貿易センターで10分間の短い記者会見を行い、自身が女優とベッド上などで撮影した写真が流出したことを認めたが、インターネット上での公開は自身の同意を得ない違法な行為だと説明した。また、被害者とその家族、自分の両親と全香港市民に謝罪の言葉を述べ、香港芸能界を完全に引退することを発表した。

[編集] 関連項目
ツインズ (アイドルユニット)
シャーリーン・チョイ
アジアン・ポップス
C-POP

[編集] 外部リンク
阿娇的十九层空间的BLOG

陳文媛 (ちん・ぶんひめ、ボボ・チャン、Bobo Chan Man Woon, 1979年9月18日 - ) は香港の歌手。元モデルであり、また、いくつかの映画とテレビシリーズに出演した。

彼女は「エディソン・チャンのかつての恋人」として知られている。

目次 [非表示]
1 ディスコグラフィー
2 フィルモグラフィー
3 テレビシリーズ
4 外部リンク



[編集] ディスコグラフィー
bounce (2002)
Graceful (2002)
BoBo Chan - Phase 1 The Retrospect (2003)
Fantasia (2005)

[編集] フィルモグラフィー
I Do (2000)
Shadow (2001)
Women from Mars (2002) [cameo]
The Park (2003)
It Had To Be You (2005)
Cocktail (2006)

[編集] テレビシリーズ
Aqua Heroes (2003)
The Gâteau Affairs (2005)
Heart Of Fencing (2004)
Sunshine Heartbeat(2005)

[編集] 外部リンク
Bobo Chan - Internet Movie Database
歌詞と写真
Bobo in pinkwork (sound & video)

女優とのわいせつ写真流出事件を引き起こした俳優エディソン・チャンが引退を発表


1月末からインターネット上をにぎわせていた香港の人気俳優と女優らとのわいせつ写真流出事件を受けて、原因となった俳優エディソン・チャン(陳冠希)氏が香港のエンターテインメント界から引退することを発表しました。流出した写真や動画には同氏と香港の有名女優や歌手らとの性行為などを記録したものが含まれており、ネット上で画像を配信していたとして逮捕者も出ています。

詳細は以下の通り。


女優ヌード流出事件、俳優エディソン・チャン、香港映画界から引退を宣言 国際ニュース : AFPBB News

「香港わいせつ写真事件」でエディソンが引退発表 2008/02/21(木) 17:13:31 [中国情報局]

チャン氏は映画「頭文字D」や「メダリオン」「インファナル・アフェア」に出演する人気俳優。スキャンダルが明らかになった1月末から渡米しており、帰国後初の会見が引退発表となりました。帰国理由は事件に対する責任を負って説明するためとしており、謝罪の言葉とともに「この件に関してわたしがすべきことを誠心誠意、果たした後、香港のエンターテインメント界から引退することを決めた」と引退を表明しました。

流出したのはエディソン・チャン氏自身が撮影した写真や動画で、同氏がパソコンを修理に出した際にファイルがコピーされて出回ったものと見られており、この写真をネット上で配信したとして香港在住の男性が数名、台湾の男性が1名逮捕されています。写真に映っていたのは俳優ニコラス・ツェー(謝霆鋒)氏と結婚し一子をもうけている女優セシリア・チャン(張栢芝)さん、トップアイドル・ツインズのメンバージリアン・チョン(鍾欣桐)さん、歌手のボボ・チャン(陳文媛)さん、チャン氏の恋人で香港の有名実業家の娘・楊永晴さんなど少なくとも7名の有名人。内容は全裸写真や性行為を記録したもので、特にセシリア・チャンさんについては画像が100点以上も流出してしまったとのこと。

このうち、ジリアン・チョンさんは自分の認識が甘かったとして謝罪会見を開いています。

香港人気女優、ヌード写真流出事件で「認識甘かった」と謝罪 国際ニュース : AFPBB News

写真を撮ること自体は個人の趣味ですが、写真流出の結果はとんでもない被害をもたらしてしまったようです。
スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ビフィズス因子の美容にとは

ビフィズス因子とは腸内でビフィズス菌を増殖させる物質です http://gadgetry4.thriftystmartin.com/

| URL | 2008年10月25日(Sat)07:07 [EDIT]


 

トラックバック

TB*URL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

¡?ĤήС?

??????ĴΡ?Х?¤????ήФ??
[続きを読む]

¡?ĤήС? | 2008年02月22日(Fri) 15:25


Τ??ľХŹĹ?????åήС

Ķû???äΤ??Ū?¤?С????ľ??ХŹĹ?ΥåήФΤº????жŪ?????????Ρ??????????
[続きを読む]

Τ??ľХŹĹ?????åήС | 2008年02月22日(Fri) 19:00


? ?????????

????Ķ?ήФ????
[続きを読む]

? ????????? | 2008年02月22日(Fri) 19:25


?ŷ´?ο?å???ä??餬??

ŷä???ξ?ήСĤ????Τ??Τδ?Ĥ?Τ????????μ??å??Ĥ??Τ?????礦?å?Τ??ΤĤ褦?οΥå??????Ū???
[続きを読む]

?ŷ´?ο?å???ä??餬?? | 2008年02月25日(Mon) 15:57


????ο¡ήФ???

???θ?22?28?????´??????°?????ġ
[続きを読む]

????ο¡ήФ??? | 2008年02月25日(Mon) 17:41


?ŷ´?ο?å???ä??餬?? : ?ŷ´?ο?å???ä??餬??

?å?Τ??ΤĤ褦?οΥå??????Ū??????Х?ФФ?Ż?????鵤ä?礦???®??ľФ?!?Τ????岼????ΤΤ?
[続きを読む]

?ŷ´?ο?å???ä??餬?? : ?ŷ´?ο?å???ä??餬?? | 2008年02月27日(Wed) 13:41


? ???ήС?ι??ΰ??

Τ????????Фü?ä??μ?(25)ãĤ夲?????夲????ä? ?ŷ夷????Υ??????????
[続きを読む]

? ???ήС?ι??ΰ?? | 2008年02月27日(Wed) 19:24


?????????ä??ĥĥ????ä

???ĶΤΥッ??Υ?????¸Τ???ΰ????????????Ĥ??????
[続きを読む]

?????????ä??ĥĥ????ä | 2008年02月28日(Thu) 12:18


???????ήС

¿ήФ??Τ??NO.1????????????????
[続きを読む]

???????ήС | 2008年02月29日(Fri) 17:25


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。